Atayef est une recette que j’ai découverte en Egypte.
Elle est incontournable pendant le ramadan.
Pour la pâte :
1 verre de semoule
½ verre de farine
2 verres d’eau tiède
½ sachet de levure
1 Càc de levure de boulanger sèche
½ Càc de sucre
1 Pincée de sel
Pour la farce :
1 verre d’amandes concassées
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix de coco râpée
Du sucre, cannelle
Dans un blender, mélanger tous les ingrédients. Versez dans un saladier et laissez reposer pendant une heure.
Dans une poêle, faites d’abord dorer les amandes.
Quand vos amandes sont dorées, ajoutez les autres ingrédients de la farce.
Versez dans un saladier et laissez refroidir.
Lorsque votre pâte a reposé, vous allez commencer la cuisson.
Déposez une petite louche dans votre poêle ( https://www.youtube.com/watch?v=74RdFgojQgY )
Ne retournez pas votre crêpe. Il faut que la pâte cuise dessus.
Déposez sur un chiffon propre et continuez jusqu’à ce que votre pâte soit terminée.
Maintenant que vos petites crêpes sont cuites, on va les façonner.
Déposer un peu de farce au centre et plier en demi-lune en appuyant sur les rebords.
Cela va coller sans problème. Déposez dans un plat.
Lorsque vous aurez tout façonné, il suffira de les dorer à l’huile et de les mettre soit dans un sirop, soit dans du miel.
Parsemez les d’amandes grillées et laissez refroidir.
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