A tomber à la renverse. Si vous aimez les dattes, c’est le moment de tester cette recette.
Ingrédients :
250 gr de pâtes de dattes
1 verre d’amandes concassées
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noix de coco râpée
Du sucre, cannelle
1à 2 CAS de smen (beurre clarifié)
Le but est de tout mélanger et d’avoir une pâte qui se tient. Vous pouvez rajouter de la pâte de datte si cela ne tient pas assez.
Deux solutions s’offre à nous :
La première est de former des boules que l’on va tremper dans un chocolat noir que l’on aura fait fondre doucement au bain-marie.
Une astuce pour éviter au chocolat de coller sur vos assiettes, utilisez des assiettes en plastique pour y déposer vos boules choco-dattes.
La seconde qui est ma préférée, consiste à déposer un boudin dans le quart d’une feuille de brick que l’on roule et que l’on fait frire.
A peine cuit, on le trempe dans du miel. On peut le saupoudrer de grains de sésame.
Ces boules choco-dattes et cigares sont un vrai régale pour les papilles
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