J’ai pris cette recette de brownie sur le blog de Hanane mais je l’ai modifié et le résultat est à tomber à la renverse. Le brownie est léger, on sent légèrement le goût du daim.
Il a eu un grand succès.
140g de beurre
200g de chocolat noir pâtissier
50g de daim + un peu de lait
140g de sucre
Du sucre vanille
4 œufs petits à moyens
4 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Dans un bol allant au micro-onde, déposer vos bonbons de daim avec un peu de lait et faire fondre. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter les carrés de chocolat puis mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complément fondu. Ajouter votre mélange lait + daim.
Versez votre sucre et le sucre vanillé sur la préparation au chocolat. Maintenant, on rajoute les œufs un par un en mélangeant rapidement.
C’est presque fini. Il ne nous reste plus qu’à rajouter la farine et la poudre d’amande.
Préchauffer le four à 170°C et faire cuire entre 15 à 20 minutes selon le four.
Vous obtenez à la sortie du four un Brownie léger.
J’ai utilisé cette recette comme base du gâteau d’anniversaire de mon fils.
Les enfants se sont régalés.
J’ai juste utilisé une pâte à sucre que j’ai étalé sur le gâteau et un stylo prêt à l’emploi du commerce pour dessiner.
1 Commentaire
Duchesse
MachaAllah … Mmmmhhhh !