Idées gourmandes

Brownies

  • By
  • 29 octobre 2014

J’ai pris cette recette de brownie sur le blog de Hanane mais je l’ai modifié et le résultat est à tomber à la renverse. Le brownie est léger, on sent légèrement le goût du daim.

Il a eu un grand succès.

140g de beurre

200g de chocolat noir pâtissier

50g  de daim + un peu de lait

140g de sucre

Du sucre vanille

4 œufs petits à moyens

4 cuillères à soupe de farine

4 cuillères à soupe de poudre d’amandes

 

Dans un bol allant au micro-onde, déposer vos bonbons de daim avec un peu de lait et faire fondre. Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter les carrés de chocolat puis mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complément fondu. Ajouter votre mélange lait + daim.

Versez votre sucre et le sucre vanillé sur la préparation au chocolat. Maintenant, on rajoute les œufs un par un en mélangeant rapidement.

C’est presque fini. Il ne nous reste plus qu’à rajouter la farine et la poudre d’amande.

Préchauffer le four à 170°C et faire cuire entre 15 à 20 minutes selon le four.

Vous obtenez à la sortie du four un Brownie léger.

J’ai utilisé cette recette comme base du gâteau d’anniversaire de mon fils.

gbrownie foot aymane

Les enfants se sont régalés.

J’ai juste utilisé une pâte à sucre que j’ai étalé sur le gâteau et un stylo prêt à l’emploi du commerce pour dessiner.

 

1 Commentaire
  • Duchesse

    MachaAllah … Mmmmhhhh !

Répondre