Faire une graine de couscous peut vite s’avérer un casse-tête. Beaucoup pense qu’il faut rester deux heures devant son couscoussier pour en arriver à bout sans être sure du résultat en plus.
J’aime faire la cuisine mais je déteste y rester trop longtemps. Je trouve que cela devient vite une perte de temps.
Pour autant, il faut nourrir ses enfants et le mari et sans s’oublier.
Allez trêve de blabla.
Il vous faut du couscous (de préférence moyen pour la méthode que je vous donne, tout du moins au début)
De l’eau
Du sel
De l’huile
Un peu de beurre pour la fin
Les raisins secs si vous aimez à inclure avant la seconde et dernière cuisson de la graine.
Donc, la première opération consiste à laver votre graine. Videz le récipient de l’eau et mélangez à la main votre graine puis laissez la reposer jusqu’à ce qu’elle absorbe l’eau.
Lorsque votre graine a absorbé l’eau, roulez la graine entre votre main. Versez la dans le couscoussier. Vous devez avoir déjà mis l’eau à frémir dans le bas du couscoussier.
Maintenant, on passe à l’étape suivante. Votre couscous est cuit quand la vapeur traverse tout le couscous.
Prendre le haut du couscoussier et passez le sous le robinet d’eau froide jusqu’à ce que la graine soit entièrement mouillée.
Attention, il ne faut pas exagérer. Il vaut mieux rajouter de l’eau après.
Normalement, à vue d’œil, vous voyez votre graine mouillée de partout. Laissez-la dans le haut du couscoussier égoutté.
Lorsque votre graine est froide, versez-la dans votre saladier ou djefna (saladier en bois en général)
Salez puis versez de l’huile dessus pour décoller le couscous. Normalement, il est déjà décollé mais l’huile est nécessaire.
Il suffit d’en mettre un peu dans le creux de la main.
Allez maintenant, on rince les raisins secs (pour ½ kg de couscous, j’ai mis 100 gr de raisins secs.)
On les mets dans le couscoussier. Lorsque la vapeur traverse le haut du couscoussier, vous pouvez mettre votre couscous à cuire.
Une fois cuit, reversez le dans le saladier ou djefna et beurrez selon votre goût. Préférez une fourchette pour incorporez le beurre.
Un couscous rapide et résultat garanti.
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Enjoy
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