Idées gourmandes

Foul et babaghanough

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  • 12 septembre 2014

Deux recettes qui vous feront voyager de votre canapé jusqu’en Egypte.

Recette du foul

1 boîte de foul

foul

2 gousses d’ail.

2 tomates mures.

Du cumin

Faites revenir votre ail dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les tomates coupées en cube.

Faites revenir votre ail dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les tomates coupées en cube.

Laissez fondre puis versez votre boite de foul que vous aurez égoutté préalablement.

Laissez mijotez une dizaine de minutes à petit feu.

Il faut que ce soit un peu liquide.

Certains rajoutent de la tahina (crème de sésame).

On peut faire revenir des poivrons avant l’ail que l’on aura coupé préalablement en petit dés ou lanière au choix.

Avec un presse purée, écrasez la préparation à la fin. Il doit rester des petits morceaux de foul.

2 aubergines.

3-4 CAS  de tahina.

1-2 gousse d’ail

Du paprika

Du cumin

Du sel

1/2 citron.

Faites cuire vos aubergines. Vous avez le choix du four ou comme moi, je les mets dans du papier sulfurisé et je les mets 5 min à puissance max dans le micro-onde.

A la sortie du four, je n’ai plus qu’à récupérer la chair. Attention, laissez reposer un peu car en général, c’est très brulant.

Dans un mixer, mettre les aubergines avec l’ail.

Mixer le tout et rajouter le reste des ingrédients.

Si nécessaire, vous pouvez mettre la seconde moitié de citron pour rajouter un peu d’acidité.

Servir frais avec un filet d’huile d’olive.

 

6 Commentaires
  • Sabah

    hummm!!! Cela à l’air très appétissant. Où acheter la boite de foul.?

    • Naima

      oui, ça l’est. Dans les magasins d’épices orientaux. Si vous êtes de Marseille, noailles ou marché au puces, voir camille pelletan aussi. Dans les rayons de produits du monde dans les grandes surfaces aussi.

      • Sabah

        Merci pour la réponse rapide. Je testerai prochainement inchallah.

        • admin

          Je ne suis jamais très loin. Je teste des améliorations pour le site. inshaa ALLAH

          • Sabah

            Petit retour sur la recette de Foul: très, très bon.
            Peut on utiliser des féves fraiche ou des fêves seches à la place du foul en boite.

          • Naima

            Je n’ai jamais testé mais en Egypte, je pense qu’à la base, il devait utiliser des fèves sèches.

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