Une recette indispensable et tellement facile qu’elle se passe de commentaires.
Il vaut mieux la laisser poser au moins une nuit avant de la consommer.
Les saveurs ont le temps de se mélanger les unes aux autres.
Les ingrédients donnés permettent d’en faire une grosse quantité. Vous pouvez aisément diviser en deux.
La mienne n’a pas duré plus d’une semaine ( nous sommes 6 mais fous de tapenade 😉 ).
500 gr d’olives noires dénoyautés
1 gousse d’ail.
85 gr de câpres
1/2 citron vert
4 Cas d’huile d’olives.
En ce qui me concerne, j’ai tout mixé ensemble.
Versez votre préparation dans une boite en plastique ou tout autre contenant à votre disposition.
Pas besoin de rajouter de sel, les câpres suffisent à saler.
Lorsque l’on goûte à la tapenade de suite, le goût semble très relevé. Il s’atténue en la laissant reposer.
Si vous y êtes sensible, diminuez la quantité de câpres. 50 gr suffiront amplement.
Enjoy
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