Idées gourmandes

Maakouda ou galette de pommes de terre express

Maakouda est une spécialité indispensable pendant le ramadan. On peut la faire avec de la pomme de terre fraîche mais je vais vous proposer une recette à avoir sous le coude en cas d’invités de dernières minutes.

Les ingrédients.

1 sachet de fécule de pomme de terre.

sel, poivre.

Ail, persil.

eau chaude.

La préparation

Versez l’eau à votre fécule de pomme de terre de façon à obtenir une consistance pâteuse que vous pourrez facilement manipuler à la main.

Rajoutez tous les ingrédients cités ci-dessus.

Laissez refroidir.

Assaisonnez selon goût.

Formez des boules que vous aplatirez avant de frire.

Préparez les à l’avance afin de ne pas perdre de temps pendant la friture.

Faites dorer des deux côtés.

Posez sur une feuille de papier absorbant

Accompagnez d’une salade verte.

Bon Appétit

597

1 Commentaire
  • Chachou

    J aime trop ça … 🙂

Répondre