S’il y a bien une recette que j’avais envie de tenter, c’est bien le pain égyptien.
Fin et agréable en bouche, j’aime ce pain pour accompagner le babaghanough (caviar d’aubergine à la tahina).
C’est en regardant, une chaîne égyptienne de cuisine, la CBC sofra que j’ai découvert cette recette.
La présentatrice appelle ce pain « el falakhi ».
La recette est ce qu’il y a de plus simple à mon grand étonnement.
Pour 6 petits pains :
2 verres de farine
1 verre de lait légèrement tiédi
2 CAS d’huile d’olive pour ma part (elle a mis du beurre)
Du sel
Et c’est tout.
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple.
Partagez-la en 6 parties puis formez des boules.
Couvrir d’un chiffon propre et laissez-la reposer une demi-heure pour ma part.
J’ai utilisé ma plancha pour les cuire. Vous pouvez utiliser une poêle.
Étalez votre pâte pour former un cercle fin, puis déposez la sur la poêle ou la plancha bien chaude
Retournez la plusieurs fois jusqu’à cuisson complète. Elle doit gonfler.
Et voilà, votre pain est fait.
J’adore les recettes rapides, bonnes et qui ne demandent pas un travail et une attention particulière.
3 Commentaires
Chachou
Pas mal. Je vais essayer de l’appliquer .Comme tu dis vite et bien. Biz
Stephanie
Il n’y a pas de levure dans cette recette?
Naima
Bonjour, non il n’y en a pas. 🙂