Une recette simple, rapide et diététique à consommer sans modération.
Pour 6 personnes
1 kg de carottes
1 pavé de thon par personne.
Herbes de Provence
Persillades
Sel, Poivre, gingembre selon goût.
Épluchez les carottes, lavez les, puis coupez les en deux voir trois ou en rondelle si vous préférez.
Faites les sauter dans une cuillère à soupe d’huile d’olive puis ajouter la persillade, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire à petit feu. Vous pouvez rajouter un fond d’eau si vous avez peur que cela brûle mais normalement ce n’est pas nécessaire.Faites les sauter régulièrement.
15 min devrait suffire à ce qu’elles cuisent. Plantez un couteau dans la carotte pour être sûre de la cuisson.
C’est le moment de s’occuper du thon :
Faites griller le thon 3-4 min de chaque côté en ayant soin de l’avoir parsemé d’herbes de Provence, sel et poivre ( attention au poivre pour les enfants).
Pour une bonne cuisson du thon, il ne faut pas qu’il cuise trop longtemps. Il serait trop sec et immangeable.
Il ne vous reste plus qu’à servir.
Bon Appétit
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