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La cardamome et ses vertus

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  • 1 septembre 2014

La cardamome est une épice que j’ai découvert en Orient.

On peut l’utiliser dans les plats ou boissons. Elle a un parfum fort que j’adore qui n’est pas écœurante.

Elle est originaire d’Inde. Celle que j’utilise est la verte qui est la plus courante.

cardamome verte

 

Dans le riz, elle rehausse son goût. La voisine de ma maman, originaire d’indes, nous faisait un délicieux désert à la semoule où elle incorporait les graines que l’on trouve à l’intérieur de la cardamome.

Elle y mettait de la cardamome. Le résultat gustatif était bluffant.

Mais ce qui nous intéresse ici sont les bienfaits de cette épice.

Ses principaux bienfaits sont digestifs. Elle agit contre les ballonnements, une digestion trop longue ou les maux d’estomac.

Vous pouvez la rajouter à votre cafè ou encore à votre thé.

Pour une haleine fraîche, elle sera votre alliée. Quelques graines mâchées permettent de prévenir les mauvaises odeurs. Elle neutralise le goût de l’ail par exemple.

La cardamome contient du calcium, du potassium ainsi que du fer et du zinc.

 

 

 

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