Le karkadé se fait à partir de feuilles d’hibiscus en infusion principalement. Je n’en connais pas d’autres usages.
Elles risquent d’en intéresser plus d’une pour ses vertus amincissantes.
En effet, on lui prête des propriétés digestives, diurétiques et laxatives.
Une étude a prouvé sa capacité à faire baisser la tension lorsqu’elle est prise régulièrement.
De même, elle protégerait les vaisseaux sanguins et aurait des vertus anti-inflammatoires et antiseptiques.
En dehors de tous ses bienfaits, elle est très rafraîchissante et agréable à boire.
Elle se vend au détail chez les herboristes. On la trouve aussi chez les épiciers orientaux parfois.
Mettre à chauffer un litre d’eau puis jeter une poignée de fleur d’hibiscus et laissez infuser 15 min minimum.
Ajouter le sucre et transvasez dans une carafe.
Pour ce qui est de ma propre expérience, j’ai découvert cette boisson en Egypte.
Je la préfère froide à chaude pour ce qui est de mes goûts personnelles. On la sucre à sa convenance ce qui en fait une boisson diététique.
En Égypte, elle est consommée très sucrée. Nous en buvons régulièrement car elle est désaltérante et agréable au goût.
Ce qui est sure, c’est qu’elle permet une bonne digestion après un repas copieux
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