Vous avez compris que je ne jette presque rien. Tout est bon à être réutilisé.
Trop de gaspillage tue le gaspillage, voilà une de mes expressions favorites.
Donc, hier soir, (le 22/05/2014), il me restait un poulet entamé la veille et que je ne voulais pas jeter.
Il y avait les ailes, la carcasse et quelques petits morceaux de blanc.
Je me suis dit pourquoi ne pas les utiliser. Oui, mais comment ?
J’ai pris mon petit mixer, j’ai mis deux œufs, une tartine de pain que j’avais légèrement humidifié et tous les morceaux de poulet cuit qu’il me restait.
J’ai rajouté ail et persil, sel et poivre. C’était parti pour un coup de mixer.
Lorsque j’ai haché toute la préparation.
J’ai haché un oignon que j’ai fait revenir dans ma cocotte auquel j’ai ajouté une gousse d’ail, curcuma, cumin, sel et poivre.
J’ai couvert avec un peu de bouillon.
Avec 2 petites cuillères, j’ai fait des quenelles avec mon mélange poulet que j’ai déposé sur la sauce. Puis j’ai fait cuire à petit feu.
J’ai cuit mes petits pois et mes fonds d’artichaut à part. Dans l’idéal, s’il vous reste du bouillon, c’est mieux.
En fin de cuisson, mélangez vos légumes à la viande. Vous pouvez parsemer de persil.
Enjoy
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