Idées gourmandes

Feuilleté libanais amandes-pistaches

  • By
  • 6 octobre 2014

Encore une recette simple à faire et qui est un pur délice pour les papilles.

Ingrédients :

1 mesure d’amandes  grillées et  hachées grossièrement.

1 mesure de pistaches grillées et hachées grossièrement.

1 mesure de sucre glace.

1/2 verre d’eau de rose.

1/2 verre de beurre ou smen fondu.

1 pincée de cannelle.

1 paquet de pâte filo.

1 long bâton en bois

Mélanger tous les ingrédients ci-dessus

Prenez une feuille de pâte filo, badigeonnez de beurre fondu.

Parsemez  votre mélange sur la feuille et commencez à roulez votre pâte à l’aide du bâton.

Lorsque vous faites un tour avec votre bâton, parsemez légèrement votre pâte jusqu’à arriver à la fin de votre feuille.

Avec un couteau, découpez des rectangles que vous placerez sur votre plaque de cuisson.

Vous pouvez aussi froncer votre pâte entre les doigts pour un meilleur effet.

Répéter l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de farce.

Gardez votre pâte sous un linge humide tout le temps de l’opération.

Lorsque vous aurez terminé, faites chauffer du miel légèrement dilué.

Faites cuire à 180 ° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Trempez rapidement et égouttez les.

Déposer dans les caissettes.

feuilleté libanais amandes pistaches

Aucun commentaire
Répondre