Un gâteau à avoir dans son cahier de recettes. Incroyablement bon si vous aimez le caramel et l’ananas.
Les ingrédients
150 gr de farine
150gr de sucre en poudre
3 oeufs
un demi sachet de levure chimique
1 yaourt nature
caramel
1 boite d’ananas avec son jus
La préparation
Préchauffer votre four
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le yaourt
Séparer les jaunes d’œuf et les blancs
Mélanger les jaunes avec les autres ingrédients.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
et ajouter doucement les blanc en neige.
Dans un moule à tarte, verser du caramel liquide dans le fond et sur les côtés puis mettre l’ananas (ou tout autre fruit)sur le caramel
Mettre à dorer 5 mn les ananas au four et sortez le plat et versez le mélange dessus.
Mettre au four pour 30 mn thermostat 180°.
Faire réduire à feu doux le jus restant dans la boite.
Verser délicatement le jus sur le gâteau encore chaud.
Laisser refroidir légèrement et puis retourner votre gâteau sur votre plat.
Bon Appétit
1 Commentaire
Chachou
incontournable, le classic !!!!! on le kiffe 🙂